Campionati di Società: Virtus Atletica è seconda in regione e centra la Finale Bronzo

Virtus Atletica seconda ai Campionati di Società Assoluti regionali: un mix di esperienza e nuove leve hanno permesso alla squadra bolognese di confermare la partecipazione alla Finale Bronzo dei Campionati di Società, che si svolgerà in settembre.

Conclusa la due giorni dei Campionati di Società assoluti a Modena, dove i virtussini sono riusciti a conquistare il secondo posto regionale a suon di podi e ottime prestazioni.

Sabato 4 maggio 2024

Aprono la kermesse i 110 ostacoli, dove un ritrovato Giovanni Mastrippolito conquista con ampiezza il terzo posto, chiudendo la prova con un buon 15”55.

100 metri: splendido duello a fil di spada tra il senatore Marco Gianantoni e lo junior Alessandro Trotto. I due chiudono rispettivamente secondo e terzo con 10”68 e 10”70; per Trotto è record personale. Al personale anche Giuseppe Kiteso, che scende per la prima volta, con gran soddisfazione personale, sotto gli 11 secondi; dietro di lui Gabriele Zonarelli con 11”25. Nella terza serie l’esperto Carlo Marini vince migliorando il proprio record stagionale con un 11”09 che non correva da molte stagioni. Primato personale anche per l’allievo Alessio Agnello, che sigla un bel 11”39. Nell’ottava batteria vittoria per Dario Silvestri, anche lui ampiamente al personale con 11”30. Matteo Marchesi corre invece l’ultima batteria in 11”52. Seguono i virtussini Alessandro Giannasi (12”28), Simone Venturi (12”37) e Lorenzo Prato (12”43).

Trotto e Gianantoni al podio dei 100 metri, Modena, 4 maggio 2024

Nel salto con l’asta un bravissimo Jacopo Corvino valica per la prima volta l’asticella posta sopra ai 4 metri, stabilendo il proprio primato personale di 30 centimetri con 4,10 e chiudendo al quarto posto.

Nei 400 non una gran gara per Fabio Tardito, che chiude solo settimo con un 49”33 che lo lascia tutt’altro che soddisfatto: pagato un passaggio troppo lento a metà gara. Ai blocchi del giro di pista partono anche Davide Colina (51”63), Lorenzo Mezzacasa (54”52 e primato personale), Giovanni Valiante (54”77), Paolo Orsoni (56”38) e Leonardo Zoppellari (59”20).

Sulla pedana del salto triplo Daniele Ragazzi, ultimamente alle prese con un problema muscolare, chiude quarto ad un centimetro dal terzo con la misura di 15,02 che gli vale il minimo per il Challenge 2024. Sesto posto per Nicolò Bellettati, che atterra a 14,27.

Nei 1500 metri Wondwosen Bizzocchi chiude al dodicesimo posto con il crono di 4’04”48, dietro di lui il virtussino Francesco Lisi (4’50”03 e primato personale).

Andrea Ghiselli conquista invece la medaglia di bronzo sulla pedana del giavellotto scagliando l’attrezzo a 60,39. Sesto e settimo posto poi per Riccardo Casadio (53,74) e Giorgio Davoli (51,44). Ventiquattresimo lo junior Simone Vanni Lazzari (34,45).

Staffetta 4×100. La Virtus vanta qui una bella tradizione che è rispettata pienamente dalle quattro V nere Xilo, Gianantoni, Tardito, Trotto che, con cambi in tutta sicurezza, si impongono nettamente in prima serie con 41”16 conquistando complessivamente la medaglia d’argento e il minimo per il Challenge. Decimo posto per la squadra B composta da Mastrippolito, Marini, Marchesi, Silvestri con il tempo di 43”68.

Infine, nei 3000 siepi, belle le prestazioni dei due mezzofondisti con Ward Janssen che si prende la medaglia di argento con 9’26”69, pass per il Challenge 2024. Martino Galvani chiude invece al quarto posto con 9’38”41, primato personale.

Domenica 5 maggio 2024

Anche nella seconda giornata ottimi piazzamenti delle V nere.

Nel lancio del martello medaglia di bronzo per Michele Babini che lancia l’attrezzo a 47,80, mentre Lorenzo Paganica è decimo con 34,88.

Babini al podio del martello, Modena, 5 maggio 2024

Doppietta firmata Virtus nella gara del salto in alto ad opera degli allievi Matteo Maranini che vince con 1,92 e Fabrizio Di Stefano, argento ma anche per lui 1,92.

Sui 400 ostacoli c’è il veterano Davide Piccolo, venuto appositamente da Milano per conquistare la medaglia d’argento con il bel crono di 52”75, minimo per il Challenge Assoluto.

Negli 800 metri nono posto per Pietro De Santis con 1’55”74 mentre Giovanni Valiante chiude in 2’02”57 e Orazio Maria Asta in 2’15”51 (primato personale per lui).

Ai blocchi di partenza della serie più forte dei 200 metri c’è ancora Alessandro Trotto, che stravince su tutti, nonostante l’infausta prima corsia, con il primato personale di 21”49. Al personale anche Giuseppe Kiteso con 22”82, l’allievo Emanuele Tarozzi con 23”02, Lorenzo Mezzacasa (23”81) ed Enrico Vulpinari Golfieri (25”76). Ad un centesimo dal personale il 400ista Davide Colina con 23”08.

L’allievo Emanuele Tarozzi anche in pedana nel salto in lungo, dove chiude al nono posto con la misura di 6,51. Seguono Stefano Fornasari (6,24) e Alessandro Agnello (5,95).

Sulla pedana circolare del getto del peso abbiamo invece Lorenzo Savorani, decimo con 10,93 e Michele Babini (9,65).

Grande risultato per la staffetta 4×400.Nonostante debba tornare a Milano e con un 400 a ostacoli sulle gambe troviamo nuovamente Davide Piccolo, sempre disposto a mettersi in gioco per la squadra. Il quartetto virtussino è quindi così composto: Gianantoni, Piccolo, Xilo e Tardito. Nella serie più veloce i quattro trionfano sulle forti squadre avversarie con due secondi di distacco, bloccando le fotocellule a 3’15”89, un ottimo crono che vale loro ampiamente il pass per il Challenge 2024. Il quartetto B delle V nere, con Marchesi, De Santis, Rosini, Colina, chiude all’ottavo posto con il tempo di 3’24”91.

Chiude la due giorni la gara dei 5000, dove l’allievo Edoardo Piazzolla arriva undicesimo con il primato personale di 15’28”77.

In virtù di questi risultati la Virtus Emilsider Bologna è seconda nella classifica regionale dei Campionati di Società, con 12.631 punti e conferma la partecipazione alla Finale Nazionale Bronzo dei Campionati di Società, che si svolgerà in settembre.