Indoor e cross 2023: tantissimi gli appuntamenti del 21 e 22 gennaio

Virtussini in gara a Parma, Ancona, Castel San Pietro per un week end ricco di appuntamenti indoor e di corsa campestre.

Domenica 22 gennaio ha preso avvio la stagione 2023 dei cross regionali, con la prima prova del C.d.S. di cross a Castel San Pietro Terme. Le gare si sono concluse verso le 14.00, seguendo lo schema previsto delle gare master a inizio manifestazione, poi le categorie assolute e quindi le prove delle categorie giovanili. Era preannunciato un clima invernale e così è stato, anche se non è arrivata la temuta nevicata, almeno nel luogo della gara, poi sopraggiunta nella giornata di lunedì. Ma la pioggia dei giorni precedenti e quella di domenica, anche intensa in certi momenti, ha reso il percorso di gara assai impegnativo. Tanti i presenti. Vanossi, dopo il successo di Faenza, di cui vi avevamo parlato qui, è terzo tra gli oltre 130 iscritti nella categoria Ragazzi (1.5 km). Tra gli allievi (4 km), bene Piazzolla e Cacciari, nono e tredicesimo al traguardo, e ottimo finale per Lisi. Tra gli assoluti (8 km) si distinguono Baroni e Orazio Maria Asta.

Davide Vanossi al podio del CdS di cross di Castel s. Pietro, 22 gennaio 2023

RISULTATI di Castel S. Pietro

Nuovo appuntamento indoor al Meeting Indoor Assoluto di Parma. Nei 200 metri, sul tracciato da 160 metri a giro del Palalottici, esordio sulla distanza per l’allievo Orsoni in 26″54. Ottima prestazione nei 60 hs allievi per Manzi. In batteria il tempo è di 8″61. In finale, con 8″72 l’atleta chiude al terzo posto, e soprattutto accede ai Campionati Italiani Allievi Indoor, trattandosi di due tempi entrambi inferiori al Minimo di partecipazione. Nel salto in alto PB per Martinello con la misura di 1.55 metri. Di Stefano invece 1.75 metri. Nei 50 metri, Bonetti 6″19 in batteria, con rinuncia alla Finale. Doppio PB per Pini: 6″33 in batteria e 6″28 in Finale. Esordio assoluto per Agnello con il tempo di 6″81, e Giannasi con 6″89. Battelani 7″04.

Manzi al podio di Parma dopo aver ottenuto il pass per i Campionati Italiani Allievi Indoor nei 60 hs, Parma, 21 gennaio 2023

RISULTATI di Parma

Alla Manifestazione Indoor Assoluta di Ancona, nei 60 metri Tardito e Gianantoni protagonisti con i tempi di 6″98 e 7″07 in batteria e 6″94 e 7″00 in Finale. Kiteso al PB di 7″22, Marini 7″34, PB di Gabriele Maria Asta con 7″49 e Artioli con 7″57. Davide Colina 7″71. Nei 400 metri esordio indoor sulla distanza per Gianantoni con l’ottimo 49″88. PB di 54″06 per Gabriele Maria Asta, mentre Liviero  fa 54″56. Sanzio chiude in 56″00. Nei 1500 metri Bizzocchi sul podio con il bronzo al collo e il tempo di 4’02″45.