Il verdetto dei CDS Assoluti 2018 dopo la seconda fase

La seconda fase dei CDS Assoluti: la Virtus Atletica Bologna accede alla Finale Argento

Forlì, 26-27 maggio 2018, CDS Assoluti 2018, seconda fase regionale. In un campo da poco rinnovato, l’ennesimo nella nostra regione, corredato da pistino chiuso sotto la tribuna, e zona riscaldamento coperta in vetta alla tribuna stessa, la Virtus Atletica BO ha centrato la qualificazione alla Finale Argento in programma a Bergamo a fine giugno. Qualche rammarico per la mancata conferma della Finale Oro rimane. Sia per le nuove regole imposte dalla FIDAL per i Campionati Societari, sia per qualche rinuncia di troppo nell’organico bolognese, con conseguente perdita di punti preziosi. Il verdetto finale segna 15247 punti con 18 gare disputate, che permettono alla Virtus di rimanere tra le prime venti squadre italiane. Veniamo ai risultati delle due afose giornate del 26 e 27 maggio.

RISULTATI/RESULTS

Sabato 26 maggio 2018

110 hs – Partenza con il botto nella prima giornata per il rientrante Marchetti. La sua gara mancava all’appello delle 18 obbligatorie, Giovanni ha risposto “presente” vincendo nettamente l’unica batteria (vento +0.8) con il tempo di 14″77, che rappresenta il suo nuovo PB, il minimo per i Campionati Italiani Assoluti e ben 915 punti per la squadra. Il tempo è anche distaccato di soli 3/100 dall’attuale record societario che resiste dal 12 maggio 1984.

Marchetti, podio 110 hs, Forlì, 26 maggio 2018

RISULTATI 110 hs

Asta – Chiamato a superare se stesso nel salto con l’asta, questa volta Bertapelle non è riuscito nell’impresa, fermandosi a quota 2.90 m.

RISULTATI Salto con l’asta

100 m – Ancora bene Gianantoni. Marco vince in solitaria la prima batteria (vento +0.4), e la gara complessiva, siglando il tempo di 10″56, che tuttavia non apporta nuovi punti, in virtù del miglior risultato ottenuto nella prima fase. Nella stessa batteria continua a macinare centesimi Zucchini, al suo SB, e ormai in scia del PB. Alessandro finisce 4° complessivo con il tempo di 10″82. Tuttavia la vera sorpresa dal fronte velocità arriva dalla seconda batteria (vento +1.5). Bignami la vince senza appello con il nuovo PB (di oltre 2/10) di 10″77. Per lui alla fine sarà 2° posto nel complesso. Qualche metro dopo, testa a testa tra i due compagni di allenamento Marchesi e Agostini. La spunta il secondo con 11″21 contro l’11″22 del primo. In terza batteria (vento +0.3) Vinci chiude in 11″41, Marata in 11″66. In quarta batteria stesso tempo per Bitti: 11″66 (vento -0.6). In decima serie 12″22 (vento +1.4) per Marseglia. Da segnalare i blocchi “ballerini”.

Gianantoni e Bignami, podio 100 m, Forlì, 26 maggio 2018

RISULTATI 100 m

Salto triplo – Ritrova la via smarrita, dopo una selva di infortuni, Ragazzi. Daniele trova il PB al primo salto di finale. Solo il vento +2.5 certifica il risultato “ventoso”, ma i punti apportati dal suo 15.53 m sono ben 935 in chiave CDS Assoluti. PB in ogni caso ufficializzato a 15.43 m – arriva dopo 3 anni dall’ultima volta – dal salto successivo (vento +1.9) e vittoria con distacco della gara.

Ragazzi, podio salto triplo, Forlì, 26 maggio 2018

RISULTATI Salto triplo

400 m – Con Xilo a riposo precauzionale, e gli altri quattrocentisti impegnati in altre gare, nuovo PB per il giovane Colina D. nel giro di pista. Per lui il 52″66 ottenuto in terza batteria è il secondo risultato sub 53″: un’interessante crescita per il futuro.

RISULTATI 400 m

Lancio del disco – Terzo PB consecutivo per Natali nel lancio del disco. Il ravennate incrementa di quasi 3 metri il suo precedente miglior risultato, giungendo 3° con 43.28 m. 8° piazzamento, invece, per Sarti con 36.70 m.

RISULTATI Lancio del disco

Lancio del giavellotto – Vicino al personale Davoli, che giunge 7° complessivo nel giavellotto con la misura di 49.40 m.

RISULTATI Lancio del giavellotto

1500 m – Una nutrita schiera di mezzofondisti virtussini è scesa in pista per disputare la difficile gara dei 1500 m. A vincere è stato proprio uno di loro: Bizzocchi ha chiuso in 3’56″69,  il suo nuovo primato personale. All’8° posto Darra con il suo quarto miglior tempo di sempre: 4’08″14. Oltre 4 secondi di personale per Baroni. Andrea ha concluso in 4’23″71. Per Ventura 4’38″58.

Bizzocchi, podio 1500 m, Forlì, 26 maggio 2018

RISULTATI 1500 m

3000 siepi – Esordio assoluto per Lorenzini nella specialità delle siepi. Damiano ha chiuso in 10’19″53 una gara, il cui punteggio si rivela essere importante per i CDS Assoluti.

RISULTATI 3000 siepi

4×100 – Orfana della squadra titolare, la Virtus schiera un quartetto inedito per la 4×100. Vinci-Agostini-Marchesi-Marchetti , senza aver mai provato i cambi, chiudono al 3° posto con il tempo di 41″97 una gara tirata contro Parma e Imola.

Vinci-Agostini-Marchesi-Marchetti, podio 4×100 m, Forlì, 26 maggio 2018

RISULTATI 4×100

Domenica 27 maggio 2018

200 m – Uno tra i migliori risultati tecnici di questa seconda fase dei CDS Assoluti quello ottenuto da Gianantoni, che sfiora il suo PB in una gara ancora una volta senza avversari ad impensierirlo. Per lui 21″23 (vento +0.4) in prima batteria, e 960 punti. Zucchini conclude in 22″15 nella stessa serie. In seconda batteria Marchesi cancella la brutta gara del week end scorso a Modena chiudendo in 22″62 (vento +1.4), suo secondo miglior tempo. In terza batteria Agostini accusa il finale e non va oltre il 23″36 (vento -0.9). A seguire Riberti PB di 23″55 (vento +1.0), Colina D. 24″01 (vento -0.7), Galloni 24″66 (vento +2.4), Bonetti PB uguagliato di 24″78 (vento -0.3).

RISULTATI 200 m

Salto in alto – Si ferma, come alla prima fase di Modena, a 1.92 m la gara di Sazzini nel salto in alto.

RISULTATI Salto in alto

800 m – Sfuma per 14/100 il PB per Bizzocchi nel doppio giro di pista. Wondwosen ha chiuso in 1’52″39, con uno spettacolare recupero nel finale, al 2° posto complessivo in volata. I margini per fare ancora meglio ci sono tutti.

RISULTATI 800 m

Lancio del peso – Vince, ma senza impressionare, Natali nel getto del peso. Gabriele è ancora alla ricerca della migliore prestazione outdoor dopo il PB indoor. In ogni caso i punti ottenuti dal ravennate sono, tra peso e disco, 1650.

RISULTATI Getto del peso

Salto in lungo – Dopo più di un mese oltre i 6 metri, questa volta non va oltre 5.77 m Fornasari, nell’unico salto non nullo dei tre effettuati, oltretutto con vento contro.

RISULTATI Salto in lungo

5000 m – Seconda piazza per Darra nei 5000, con 15’56″78. Per Dionisi 16’46″38. Condizioni meteo non ottimali per le lunghe distanze.

Darra, podio 5000 m, Forlì, 27 maggio 2018

RISULTATI 5000 m

Prossimi appuntamenti salienti ai Campionati Italiani di categoria e alle Finali CDS

(foto: Edera Atletica Forlì)