A Padova la SEF Virtus Atletica vola tra le prime d’Italia

Edizione numero 110 dei Campionati Italiani Assoluti. La massima rassegna tricolore, con oltre 700 atleti nell’arco dei tre giorni, e 34 titoli in palio, è una spedizione di successo per la SEF Virtus Atletica.

Venerdì 28 agosto nel lancio del disco 1° fra gli esclusi da un posto in finale per Gabriele Natali con 45.56 metri, in quella che non è la sua gara principale.

Sabato 29 agosto torna in campo Davide Piccolo nei 400 hs, mancando di poco l’accesso alla Finale, concludendo con il tempo di 53.19. E’ poi la volta di Giovanni Marchetti, che nei 110 hs conquista il PB e NUOVO RECORD SOCIETARIO, ormai sempre più suo, con il tempo di 14″28 in batteria (+1.5) e giungendo poi 6° in Finale, la sua prima ai Campionati Italiani Assoluti, con u tempo di 14″31 (+1.7).

Marchetti durante le batterie dei 110 hs a Padova

Nel getto del peso si qualifica per la finale anche Gabriele Natali con il nuovo PB di 16.05 metri.

Natali in gara nel getto del peso a Padova Foto:Francesca Grana/FidalER

La 4×100 della SEF Virtus Atletica chiude al 5° posto sotto la pioggia, a pochi centesimi dal podio, con il quartetto Zucchini, Gianantoni, Xilo, Pettorossi con il tempo di 41″70.

Domenica 29 agosto è Diego Aldo Pettorossi a scendere in pista nei 200 metri. Il tempo di 21″69 non gli permette di accedere alla Finale per un soffio.

Pettorossi in gara a Padova nei 200 metri Foto:Francesca Grana/FidalER

Nel salto triplo è poi Daniele Ragazzi a chiudere all’8° posto con un bel 15.56 metri (+0.0), e protagonista di un episodio di cattiva direzione di gara. La staffetta 4×400 infine è nona con 3’18″08 conquistato da Vinci, Bizzocchi, De Santis, Xilo.

Risultati di Padova

In ragione di questi bei risultati, la SEF Virtus Atletica Bologna è ben al 10° posto nella classifica di Coppa Italia, e al 13° posto in Italia nella Classifica di Società.